Главная / Политика / 15 Марта 2013 г. 18:54

Депутатские полномочия Пехтина прекращены досрочно

Владимир Пехтин. Фото с сайта Госдумы
Владимир Пехтин. Фото с сайта Госдумы
shadow
Государственная Дума приняла решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Владимира Пехтина. Полномочия депутата прекратятся 29 марта.

«Считать досрочно прекращенными полномочия депутата Пехтина … с 29 марта 2012 года на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий», - говорится в постановлении Госдумы, принятом в пятницу, пишет INTERFAX.RU.

Как писали «НИ», 7 марта, после появившейся в СМИ информации о том, что Пехтин якобы не задекларировал недвижимость в США, глава думской комиссии по этике написал заявление о сложении депутатских полномочий. При этом парламентарий отверг все обвинения в свой адрес и сказал, что на сложение полномочий решился во имя сохранения репутации партии, «чтобы ее доброе имя не полоскали в СМИ».

Ожидается, что экс-глава думской комиссии по этике сразу перейдет на работу из Госдумы в Министерство регионального развития РФ. «Мне поступает очень много предложений из различных структур о дальнейшей профессиональной деятельности, но скорее всего будет Минрегион», - заявил Пехтин ИТАР-ТАСС. Но не уточнил возможную должность, на которой он собирается начать свою работу в этом ведомстве.

Агентство Reuters со ссылкой на источники в компании «РусГидро» ранее сообщало, что Пехтин может стать главой этой компании, однако сам депутат эту информацию опроверг.

Напомним, что скандал вокруг Пехтина разгорелся после того, как оппозиционер Алексей Навальный выступил с информацией о том, что единоросс владеет незадекларированным имуществом в США. Сам депутат отчитался, что все имущество, о котором идет речь, принадлежит его сыну, а он выступал только в качестве поручителя.

Владимир Пехтин был депутатом Госдумы с 1999 года.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: