Главная / Москва / 15 Марта 2013 г. 18:43

СМИ считают, что отставка гендиректора ГУП «Ритуал» - это неспроста

Гендиректор ГУП «Ритуал» Александр Егоров отправлен в отставку. Соответствующий приказ накануне подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Как заявили в столичной мэрии, Егоров уволился по собственному желанию. Исполнять обязанности главы предприятия временно будет начальник его отдела по развитию похоронной отрасли в столице Игорь Медведков. В СМИ пишут о том, что в последнее время к «Ритуалу» было много претензий, и напоминают о некоем противостоянии на рынке похоронных услуг.

По официальным данным, Егоров сам подал заявление об увольнении, пишет РИА Новости. Исполняющим обязанности руководителя ГУПа «Ритуал» назначен Игорь Медведков. Ранее он курировал на данном предприятии развитие похоронной отрасли в Москве.

Как пишет Газета.ру, к предприятию со стороны антимонопольных органов были многочисленные претензии. Также упоминается противостоянии на рынке похоронных услуг.

Так, в московском УФАС России готовятся к возбуждению дела по факту передачи кладбищ Москвы в аренду ГУП «Ритуал» и по признакам недобросовестной конкуренции со стороны этого предприятия. В конце прошлого года ведомство признало незаконной продажу участков на столичных кладбищах по ценам, различающимся в 20 раз.

По словам председателя профсоюза работников ритуальных служб Антона Авдеева, для профессионального сообщества известие об увольнении Егорова не новость, об этом было известно как минимум месяц назад, а на форуме на сайте профсоюза такая информация появилась еще 30 января. До этого произошел ряд событий, говоривших о серьезном противостоянии на рынке похоронных услуг столицы.

Напомним, что ГУП «Ритуал» - крупнейшее похоронное предприятие в России, в этом году отметившее свой 75-летний юбилей. В его ведении находится 71 московское кладбище общей площадью более 1,5 тысячи гектаров. Также «Ритуал» контролирует около половины всего столичного рынка похоронных услуг.

Предприятие одновременно выделяет землю под захоронение, следит за порядком, контролирует работу кладбищ и оказывает коммерческие услуги по захоронению. Ежегодно предприятие осуществляет более 120 тысяч захоронений и кремаций.

В 2011 году московские власти заявили о намерении приватизировать ГУП «Ритуал» в рамках массовой продажи непрофильных активов столицы, но до сих пор предприятие остается государственным.

Как сообщал ранее глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в 2013—2014 годах работа ГУП «Ритуал» будет оптимизирована, а непрофильные активы предприятия — выставлены на продажу.

Напомним, что Егоров работал в должности заместителя генерального директора ГУП «Ритуал» с 2007 года, а с февраля 2009 года возглавил предприятие.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: