Главная / Общество / 15 Марта 2013 г. 16:43

Алешковского, задержанного в «Пулково», могут посадить на 15 суток

Фото с личной страницы Алешковского в соцсети Facebook
Фото с личной страницы Алешковского в соцсети Facebook
shadow
Троим молодым людям, среди которых был известный блогер и фотограф Митя Алешковский, грозит до 15 суток ареста. Напомним, что накануне их задержали в Петербурге за несанкционированную видеосъемку в аэропорту «Пулково». Также в окружном управлении на транспорте МВД утверждают, что они пререкались с полицейскими.

«Сотрудники транспортной полиции выявили трех граждан, которые вели несанкционированную видеосъемку на третьем этаже аэропорта. Транспортные полицейские потребовали прекратить видеосъемку и предъявить документы, удостоверяющие их личность. Молодые люди игнорировали неоднократные законные требования полицейских и пререкались», — говорится в сообщении управления на транспорте МВД, пишет РИА Новости.

Ведомство отмечает, что когда полицейские потребовали прекратить съемку, они руководствовались федеральным законом «О транспортной безопасности» и приказом Минтранса. «Для установления личности гражданам было предложено проследовать в дежурную часть линейного отдела МВД в аэропорту «Пулково». В дальнейшем выяснилось, что задержанными оказались трое жителей Москвы 1985 года рождения», — сказано в пресс-релизе.

В отношении троих задержанных составили административные протоколы о неповиновении распоряжениям сотрудникам полиции. Санкция данной статьи предусматривает до 15 суток ареста.

Несколько часов назад Алешковский сообщил на своей странице в соцсети Facebook: «Ночь прошла весело и задорно. едем в московский районный суд санкт-петербурга. никогда не видел более некомпетентных полицаев».

Ранее блогер Митя Алешковский написал в своем микроблоге в Twitter aleshru, что он и еще два человека в четверг вечером были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в петербургском аэропорту. Позже представитель управления на транспорте МВД по северо-западу подтвердил задержание Алешковского. В полиции отметили, что молодой человек и два его товарища был задержан за «несанкционированную съемку». Позже адвокат Алешковского Динар Идрисов позже сообщил, что суд рассмотрит дело Алешковского в пятницу.

Сам Алешковский на своей странице в Facebook Алешковский написал рано утром: «Нас забрали в Пулково за то, что я давал интервью ЛГБТ-порталу. Запугивают, обвиняют в нелегальной съемке или чем-то таком. Вызвали понятых и ФСО. Рейс в Москву я пропустил. Приглашают на личный досмотр в присутствии понятых. Понятые — сотрудники «Аэрофлота».

Вскоре в «Новой газете» появилась информация о том, что после задержания Алешковский и еще двое его коллег были доставлены в линейный отдел внутренних дел на транспорте в аэропорту, где его обыскали, раздев при этом догола.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: