Главная / В мире / 15 Марта 2013 г. 15:01

Папа Римский Хорхе Бергольо стал священником из-за несчастной любви

Папа римский Франциск. Фото: EPA
Папа римский Франциск. Фото: EPA
shadow
Папа римский Франциск выбрал служение церкви из-за неразделенной любви – в юношестве аргентинец Хорхе Марио Бергольо был влюблен в некую Амалию. Об этом рассказала журналистам сама пожилая женщина, проживающая в Аргентине.

«Если я не женюсь на тебе, то стану священником», — сказал юный Хорхе, вручив ей рисунок, на котором был изображен маленький белый дом с красной крышей. На рисунке стояла подпись: «Это дом, который я куплю, когда женюсь на тебе». По словам самой Амалии, это послание очень не понравилось ее родителям. И родители девочки сделали все возможное, чтобы юные Хорхе и Амалия расстались, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на итальянское издание Corriere della Sera.

«Я ему так и не ответила на это послание. Я хотела только того, чтобы он исчез из моей жизни, — заявила Амалия. – А потом я попросила Хорхе не искать меня, так как ему придется иметь дело с моим отцом. С тех пор я не видела Хорхе. А мама порвала его рисунок в клочья». Отмечается, что в то время Хорхе было 12-13 лет.

Рисунок будущего папы римского не сохранился, однако цвет крыши его ватиканской резиденции, действительно, близок к красному – терракотовый.

Младшая сестра понтифика Мария Элена Бергольо призналась, что ничего не знала о любви своего брата, но сказала, что Франциск никогда не стремился возглавить Римско-католическую церковь. «Он никогда не хотел быть папой римским. Как-то мы разговорились с ним о том, что будет, если его выберут понтификом, а он мне говорит: «О нет, пожалуйста!» — рассказала Мария Элена, объяснив, что теперь ее брат стал «бесконечно одиноким» человеком, пишет The Guardian.

Вместе с тем женщина призналась, что стать сестрой папы римского для нее значит получить божье благословение, и она невероятно гордится своим старшим братом.

Напомним, что отречение Бенедикта XVI от престола вступило в силу 28 февраля 2013 года, 13 дней святой престол был свободным. Это самый короткий интервал Sada Vacanta с 1878 года.

11 февраля, в день, когда Бенедикт XVI объявил о своем отречении , в купол Собора Святого Петра в Ватикане ударила молния. Верующие истолковали это как признак крайнего возмущения высших сил. А вот после того, как поздно вечером 13 марта из трубы Сикстинской капеллы повалил белый дым, дождь, который шел весь день, прекратился. Долгожданные слова Habemus Papam («у нас есть папа» кардинал-протодьякон Жан-Луи Торан произнес, глядя на ясное вечернее небо.

Интронизация папы Франциска назначена на 19 марта, а сегодня он проведет аудиенцию с кардиналами Римско-католической церкви.

Отметим, что новый папа лишний раз доказал свою скромность – он отказался от лимузина в пользу микроавтобуса, а также самостоятельно оплатил счет в отеле, в котором останавливался в дни конклава. По словам пресс-секретаря Ватикана, папа римский беспокоится о том, какой пример он подает другим священникам.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: