Главная / В мире / 15 Марта 2013 г. 12:27

Третий подряд лайнер «Карнивал Дрим» оказался неисправным

Еще один корабль компании «Карнивал Дрим» «Карнивал Ледженд» оказался неисправен. Как сообщает оператор лайнера у него случились технические трудности, которые повлияли на скорость судна. Однако точный характер неполадок не называется.

ЧП произошло за два дня до завершения круиза по Карибскому морю. Лайнер вышел из Тампы в американском штате Флорида 10 марта и должен был вернуться в тот же порт через неделю. В связи с техническими неполадками судно не зайдет на остров Большой Кайман, а направится сразу к конечному пункту маршрута, пишет Лента.ру. Сообщается, что сейчас на борту находится 2124 пассажира и 930 членов экипажа. Генеральный консул в Хьюстоне Александр Захаров сообщил, что среди пассажиров нет россиян.

Напомним, что вчера вечером на еще одном корабле этой судоходной компании произошли «технические неполадки». Заложниками лайнера стали 3500 пассажиров, которых не выпускают на сушу. Первым об аварии сообщили сами пассажиры, которые отправили сообщение береговой охране. Известно, что на судне проблемы с электроснабжением, а также не работают лифты и туалеты.

Судно оставили в порту Филипсбурга до тех пор, пока поломка не будет устранена.

А в феврале на круизном лайнере «Карнивал Триумф» с 3143 пассажирами и 1086 членами экипажа начался пожар, в результате которого у судна перестали работать двигатели и все системы, требующие электроснабжения. После инцидента руководство компании заявило, что проведет проверку всех своих 23 лайнеров.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: