Главная / Общество / 15 Марта 2013 г. 10:52

Следствие проведет очную ставку между Филиным и Дмитриченко

Павел Дмитриченко. Фото: «Вести»
Павел Дмитриченко. Фото: «Вести»
shadow
Следствие проведет очную ставку между худруком Большого театра Сергеем Филиным и фигурантами уголовного дела о нападении на него. Между арестованными эти следственные действия уже проведены.

«Очная ставка запланирована после возвращения Сергея Филина из-за границы. Многое еще будет зависеть от состояния его здоровья», – сказал начальник следственного управления УВД Центрального округа Москвы Александр Кулигин.

Он добавил, что между тремя арестованными существует устойчивая связь. Следствие установило, что они предварительно договаривались о совершении и этого преступления и все тщательно готовили.

Также Кулигин отметил, что они не могут принимать во внимание тот факт, что Филин вел неправильную финансовую политику в Большом театре, о которой говорил Дмитриченко. Если по этому факту в полицию поступит заявление, то будет проводиться отдельная проверка. Однако она вряд ли повлияет на ход этого дела.

«Назвать Филина жуликом легко. Сказать: «Вот он – вор, разворовывает деньги Большого театра» может каждый. Если кто-то действительно так считает – пожалуйста, обращайтесь в правоохранительные органы, будет соответствующая проверка. И если будут выявлены нарушения, виновные будут привлечены к ответственности», – сказал Кулигин.

Тем временем гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов выразил уверенность, что истинным заказчиком преступления является не Дмитриченко. По его словам, необходимо разобраться, кто подстрекал артиста на преступление, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Дмитриченко по характеру очень неуравновешенный парень, во многом наивный, вспыльчивый: зажигается как спичка и так же гаснет. Эти его психофизические свойства знали и спровоцировали. Я очень верю в следствие и надеюсь, что выстроят и доведут цепочку до конца», – сказал он. «А именно этого страшно боятся реальные заказчики, поэтому устраивают шумиху в прессе, подговаривают артистов писать письма, начинают утверждать, что Филин – плохой, а Дмитриченко – хороший. Это же нонсенс», – добавил Иксанов.

Между тем в СМИ все чаще появляется предположение, что никакого нападения не было. В частности, на это указывает состояние лица Филина. По словам специалистов, ожог третьей степени выглядит совсем по другому – лицо превращается в желейную массу и человек выглядит ужасно. Однако у Филина нет кровавых следов от серной кислоты, более того, отмечают журналисты, у него даже брови не были повреждены, хотя прошло всего полтора месяца. Все эти предположения могут указывать на то, что нападения не было, а Филин просто все подстроил, чтобы подставить Дмитриченко.

Также есть информация, что зять худрука Большого работает в МВД. Именно поэтому Дмитриченко не отпускают, несмотря на признание Заруцкого, пишет портал «ПравдеВглаза.ру».

Напомним, 17 января в лицо худруку балета Сергею Филину плеснули кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица и глаз. Вскоре были проведены операции, благодаря которым Филину удалось спасти зрение, хотя бы частично.

По подозрению в совершении преступления арестованы до 18 апреля солист Большого театра Павел Дмитриченко, ранее судимый Юрий Заруцкий и Андрей Липатов. Все трое написали явку с повинной и были арестованы. По версии следствия, заказчиком покушения является Дмитриченко, непосредственным исполнителем – Заруцкий, Липатов подвез последнего на место преступления.

Артисты Большого театра позже написали письмо в защиту Дмитриченко. Им они хотели напомнить о презумпции невиновности в условиях, когда предварительные данные следствия иногда преподносятся в СМИ как окончательные результаты расследования. Под этим письмом подписались 300 человек, работающих в Большом.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: