Главная / Общество / 15 Марта 2013 г. 10:47

Глава компании, выпускающей «Битву экстрасенсов», может сесть за неуплату налогов

Столичные следователи возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в отношении руководителя компании ООО «Кефир продакшн», которая занимается созданием телевизионных передач, в частности «Битвы экстрасенсов».

«Компания уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму более 46,5 миллиона рублей», — сообщил РИА Новости представитель ГСУСК по Москве.

По версии следствия, многомиллионная задолженность образовалась всего за три сезона: в период с 2008 по 2010 годы, когда данное телешоу с участием колдунов и магов было на пике популярности в России.

Отмечается, что дело возбуждено в отношении руководителя организации Владислава Северцева. Максимально по данной статье ему грозит до шести лет заключения.

Комментариями Северцева или его защиты РИА Новости пока не располагает. Как пишет LifeNews, на телеканале ТНТ утверждают, что пока не знают о возбуждении уголовного дела. «Мы ничего об этом не слышали, - сообщили интернет-изданию в PR-службе канала. - С этим вопросом надо обратиться к представителям «Кефир Продакшн».

«Битва экстрасенсов» выходит на российском телеканале ТНТ. Передача снятая в формате британского телешоу «Britain's Psychic Challenge». Первый выпуск первого сезона вышел в эфир 25 февраля 2007 года. 12-й сезон закончился 30 декабря 2011 года, а 13-й сезон стартовал 3 августа 2012 года.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: