Главная / Происшествия / 15 Марта 2013 г. 10:27

У самолета главы Хабаровского края отказал двигатель

У самолета губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта отказал двигатель – Як-40 совершил аварийную посадку в Хабаровске. Делегация с журналистами пересела на другой самолет, никто не пострадал.

Как написала в своем микроблоге в Twitter популярный местный блогер Анна Сидорова, лайнер вылетел в Комсомольск-на-Амуре, куда глава региона должен был прибыть с рабочим визитом. Но во время полета отказал один из трех двигателей воздушного судна. Пилотам удалось успешно приземлиться в Хабаровске, после чего вся делегация вылетела в место назначение на другом лайнере – АН-24, пишет АмурПРЕСС со ссылкой на портал komcity.ru и сообщения очевидцев в соцсети Twitter.

В итоге совещание об итогах работы промышленного комплекса и перспективах развития задержалось на полтора часа. В рамках двухдневной поездки глава региона намерен провести совещание, посетить Амурский судостроительный и авиастроительный заводы, а также комсомольский филиал ЗАО «ГСС».

В субботу глава края встретится с депутатами городской думы Комсомольска. Следующим населенным пунктом, который посетит губернатор, станет поселок Горный. Там Вячеслав Шпорт проинспектирует ход дноуглубительных работ на реке Силинка.

Отметим, что в августе прошлого года самолет Як-40, так же летевший в Комсомольск-на-Амуре, совершил аварийную посадку в Хабаровске, и тоже из-за отказа одного из двигателей. Самолет, принадлежащий «Хабаровским авиалиниям», выполнял чартерный рейс по маршруту Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, писали «Аргументы недели».

Утром, почти сразу после вылета, у самолета отказал средний двигатель. Командир воздушного судна принял решение о возвращении в аэропорт вылета. Вынужденная посадка прошла благополучно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: