Главная / Подмосковье / 15 Марта 2013 г. 08:35

В убийстве замглавы администрации Подольска Свиридовой обвинен ее водитель

Прокуратура Москвы утвердила обвинение по делу об убийстве 26 сентября 2011 года замглавы администрации Подольска Веры Свиридовой. Виновными названы ее водитель Владимир Кошкин, его сын Алексей Кошкин и их знакомый Алексей Коротких. Дело направлено в суд.

53-летнюю Свиридову застрелили в ее доме в деревне Свитино Подольского района Московской области (сейчас эта территория стала частью Москвы). Инициатором убийства оказался ее водитель, 49-летний житель Подольска – он решил завладеть имуществом чиновницы. В сообщники Кошкин взял своего 26-летнего сына Алексея, а также ранее неоднократно судимого приятеля - 33-летнего жителя Орла Коротких, уточняет пресс-служба Генпрокуратуры.

Кошкин знал, каким образом охраняется дом Свиридовой. Поэтому он прибыл к коттеджу рано утром, когда хозяйка отключила охранную сигнализацию. Водитель проник в дом своей начальницы и дважды выстрелил в нее из самодельного револьвера. От полученных огнестрельных ранений женщина скончалась на месте.

Тем временем Коротких и Кошкин-младший похитили из дома ценные вещи, в том числе ювелирные украшения, предметы одежды и банковские карты на общую сумму более 500 тыс. рублей, и скрылись с места происшествия.

Чтобы замести следы, Владимир Кошкин подъехал к дому Свиридовой в обычное время, якобы для поездки на работу. Он сам вызвал полицию и заявил, что первым обнаружил убитую.

Прокуратура уточняет, что раскрыть преступление правоохранительным органам удалось уже в октябре 2011 года. В зависимости от роли и степени участия преступников им предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 33, пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 («Организация и совершение убийства из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем»), ч. 3 ст. 33, п. «в» ч. 4 ст. 162 («Организация и совершение разбоя, в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью»), ч. 2 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Сейчас обвиняемые содержатся под стражей. Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: