Главная / Происшествия / 14 Марта 2013 г. 22:44

Бизнесмена посадили за наем гаишника для убийства депутата

Свердловский областной суд вынес приговор по делу бизнесмена Александра Стерхова, которого признали виновным в организации убийства депутата Ирбитской гордумы Александра Барыбина. Бывший предприниматель приговорен к 13 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1,5 года. Суд также обязал Стерхова выплатить вдове погибшего компенсацию в 500 тысяч рублей.

Депутат Барыбин погиб в феврале 2011 года. У его дома установили растяжку с гранатой. Пострадавший умер через два дня в больнице. В марте 2012 года был осужден исполнитель заказного убийства – инспектор ДПС Ирбита Антон Газделиани. Именно он установил растяжку за вознаграждение в 50 тысяч рублей. Непосредственный исполнитель убийства депутата был приговорен к 14 годам колонии строгого режима, штрафу в размере 110 тысяч рублей и уплате компенсации родственникам погибшего в размере один миллион рублей, пишет РИА Новости.

Стерхов с февраля 2011 года находился в розыске, однако в июле 2012 года он был задержан в Египте и экстрадирован в Россию. Бизнесмен свою вину в ходе судебного процесса не признал. Дело по просьбе обвиняемого рассматривали присяжные, которые сочли Стерхова виновным, но заслуживающим снисхождения.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: