Главная / В мире / 14 Марта 2013 г. 22:32

На спутниках Юпитера может быть жизнь - ученые

Спутники Юпитера, Европа, Ганимед, и Каллисто, представляют особый интерес для ученых. Как оказалось, на них имеется вода и может быть обнаружена жизнь, считает действительный академический советник Академии инженерных наук РФ Юрий Зайцев, пишет INTERFAX.RU.

По словам Зайцева, ученые убеждены, что спутники Юпитера, прежде всего Европа, Ганимед, и Каллисто намного более перспективны в плане поиска следов жизни, чем Марс. Эти спутники - место наиболее вероятного присутствия жизни во всей Солнечной системе, не считая, конечно, Земли, заявил он. Согласно имеющимся данным, поверхность этих спутников покрыта льдом.

«При этом на Европе и Ганимеде предполагается наличие океана под ледяной коркой. А где вода, там и жизнь. Большое количество воды прямо свидетельствует о процессе абиогенеза - превращении неживой природы в живую - на Европе и Ганимеде в прошлом. Этот процесс был завершен уже в далекие времена и, по мнению ряда ученых, сегодня там существует развитая биосфера», - сказал Зайцев, передает информационное агентство.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: