Главная / В мире / 14 Марта 2013 г. 20:52

Пять тысяч человек сутки не могут покинуть аварийный лайнер в США

В Карибском море застрял круизный лайнер «Карнивал Дрим», на борту которого находится три с половиной тысячи пассажиров, - у него сломался генератор во время стоянки.

ЧП произошло у острова Сен-Мартен, который стал первой остановкой лайнера в семидневном путешествии. Из-за поломки была продлена стоянка в городе Филипсбург в южной части острова Сен-Мартен, принадлежащей Нидерландам.

Сегодня ночью береговой охране пришло сообщение одного из пассажиров «Карнивал Дрим», который и сообщил о поломке. Утром оператор лайнера подтвердил, что случилась «техническая поломка», из-за которой ночью не работали лифты и туалеты. Электричество также подавалось с перебоями. Там же добавили, что уже к обеду все поломки были устранены, однако корабль до сих пор остается стоять на месте.

Тем временем от пассажиров поступают печальные новости. Они пишут, что на борту уже невозможно находиться, так как туалеты переполнены – сильный запах. Их не выпускают на сушу, объясняя это тем, что кто-то может остаться в Филипсбурге, пишет Лента.ру.

«Карнивал Дрим» должен был покинуть порт 14 марта и к субботе, 16 марта, вернуться в пункт отправления — мыс Канаверал в американском штате Флорида.

Напомним, что круизный лайнер «Карнивал Триумф» дрейфовал в Мексиканском заливе четыре дня, попав в аналогичную ситуацию. В последний, четвертый по счету день круиза в машинном отделении судна произошел пожар, и все двигатели лайнера отказали.

Заложниками лайнера Carnival Triumph стали более 4 тысяч человек, в числе которых - два россиянина. 7 февраля лайнер вышел из порта Техаса, а 10 февраля в машинном зале произошел пожар. Судно легло в дрейф приблизительно в 240 километрах от полуострова Юкатан. В итоге остановились двигатели, вышло из строя оборудование. Продукты быстро испортились, кондиционеры в каютах выключились, туалеты вышли из строя. В каютах и многих других помещениях было невозможно находиться из-за ужасного запаха нечистот. Первая помощь подоспела к лайнеру через пару дней.

Всего на борту Carnival Triumph находились 3143 пассажира и 1086 членов экипажа.

Круизная компания Carnival Cruise Lines заявила, что всем туристам, оказавшимся на борту лайнера, будет возмещена стоимость поездки. Также компания пообещала предоставить всем пострадавшим скидки на дальнейшие путешествия на лайнерах Carnival Cruise Lines.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: