Главная / Подмосковье / 14 Марта 2013 г. 20:16

Подмосковье возьмется за бесхозные машины: выявит, учтет, утилизирует

Мособлдума готовится рассмотреть законопроект о борьбе с неправильно припаркованными и брошенными автомобилями. Невостребованная хозяином вовремя машина может быстро отправиться в утиль.

Одним законопроектом область может убить двух зайцев: избавить улицы от брошенных машин и заставить водителей не нарушать правил парковки. Схема работы будет предложена такая: сначала попытаются найти хозяина бесхозного автомобиля, а затем его известят, что в 10-дневный срок он должен убрать машину с неправильного места.

Если владелец авто не откликнется, то машину эвакуируют как бесхозную, рассказывают «АвтоВести». Если же за следующие три месяца хозяин не даст о себе знать, то постановлением суда машина отправится на утилизацию.

Работы по «выявлению, учету, временному перемещению на специально отведенную стоянку, хранению, утилизации транспортных средств» решено доверить сторонним компаниям.

В законе самым спорным является термин «бесхозная машина». К таким создатели законопроекта причисляют, к примеру, автомобили, оставленные «с целью отказа от права собственности» или транспортные средства, чье состояние признано «аварийным или разукомплектованным».

Эксперты считают, что по внешнему виду машины чаще всего невозможно определить, собирается ли ее владелец отказаться от права на собственность. Рядовые автолюбители опасаются, что для внесения машины в реестр «разукомплектованных» (и последующей утилизации с возможностью на ней заработать) достаточно будет отсутствия даже мелких и второстепенных деталей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: