Главная / Общество / 14 Марта 2013 г. 19:06

Навальный нашел у российского сенатора бизнес, недвижимость и второе гражданство

Оппозиционный блогер Алексей Навальный опубликовал очередную серию документов, которые разоблачают политиков. На этот раз компромат был собран на сенатора от Бурятии, зампреда Комитета по международным делам Совета Федерации Виталия Малкина.

В четверг Навальный разместил в своем блоге материалы, доказывающие, что Малкин занимается предпринимательской деятельностью в Канаде и просил дать ему здесь вид на жительство, но получил отказ, так как власти этой страны считают его преступником, который отмывает деньги.

«С 1994 по 2011 год Малкин владел 111 коммерческими офисами – кондоминиумами через принадлежащую ему канадскую компанию «Онтарио Лимитед» (Ontario Limited). В декларации, поданной Малкиным в 2011 году, нет ни слова про фирму и недвижимость в Канаде», — написал navalny.

Кроме того, по информации блогера, Виталий Малкин имеет израильское гражданство. Навальный опубликовал снимок миграционной карточки сенатора, в которой тот указал, что у него есть гражданство Израиля и второе имя - Авихур Бен Бар. Также израильское гражданство якобы есть и у двоих сыновей Малкина, пишет Газета.ру.

При этом, по закону, член Совета Федерации не может быть гражданином другой страны. Как пишет Навальный, по этой причине, Малкин должен быть изгнан из Совфеда, а результаты всей его деятельности должны быть аннулированы.

Виталий Малкин был одним из инициаторов закона о запрете усыновления российских детей в США. Ранее в составе делегации от российского парламента он излагал в Конгрессе США точку зрения российских властей на «дело Магнитского».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: