Главная / Происшествия / 14 Марта 2013 г. 18:24

Полиция освободила заложников в Астрахани, голодный преступник - задержан

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Полиция освободила заложников, которых вооруженный мужчина удерживал в Волго-Каспийском морском рыбопромышленном колледже: заложники не пострадали, подозреваемый задержан, сообщили в пресс-центре МВД. Также стало известно, в коробке, которую держал при себе злоумышленник, полиция взрывного устройства не обнаружила.

«После освобождения заложников и задержания подозреваемого полицейские приступили к осмотру коробки, в которой, как утверждал мужчина, находится взрывное устройство. Выяснилось, что в ней находился муляж, а пистолет, изъятый у задержанного — игрушечный», — сообщил представитель правоохранительного ведомства, передает РИА Новости.

Вместе с мужчиной полиция задержала его подругу — учащуюся этого же колледжа. Об этом журналистам сообщил глава УМВД по области Григорий Кулик.

«Задержан он сам (захвативший заложников) и задержана его подружка. Он местный житель, некто Купцов, ее личность мы устанавливаем. В связи с тем, что они были оба в этом здании, мы выясняем реальную мотивацию преступления», — сказал Кулик, передает информационное агентство.

В пресс-центре МВД также пояснили, что в настоящее время оперативники устанавливают личность задержанного и мотивы его поступка.

Ранее «НИ» писали, что сегодня днем в центре Астрахани в Волго-Каспийском морском рыбопромышленном колледже мужчина, вооруженный пистолетом, захватил заложников. Среди них оказались преподаватель, вахтер и двое учащихся. Одного из заложников мужчина отпустил после того, как злоумышленнику были доставлены еда и напитки, потребованные им ранее.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: