Главная / Подмосковье / 14 Марта 2013 г. 18:04

Гудкова выгнали из партии за поддержку не того кандидата в Жуковском

Геннадий Гудков, фото ЕРА
Геннадий Гудков, фото ЕРА
shadow
В среду, 13 марта, на заседании бюро высшего совета партии «Справедливая Россия» было принято решение исключить из рядов эсеров Геннадия и Дмитрия Гудковых. Известно, что накануне Гудков-старший посетил Жуковский, где встретился в кандидатом в мэры от «СР» Сергеем Кнышовым. По данным, полученным председателем партии эсеров Николаем Левичевым, разговор шел о поддержке кандидата Игоря Новикова.

«Как председатель партии я был проинформирован, что 12 марта Гудков прибыл в Жуковский, где провел встречу с кандидатом в мэры от «Справедливой России», предлагая объединиться вокруг якобы более сильного кандидата, что равносильно снятию кандидатуры», - приводит РИА Новости слова Левичева.

После встречи с Кнышовым гудков, по сведениям эсера, поехал к кандидату от партии «Гражданская платформа». «Визит был направлен на поддержку кандидата Новикова. Эту информацию я получил от местного отделения партии СР», - заявил на заседании Левичев.

Гудков попытался заверить товарищей по партии, что ездил в Жуковский только для того, чтобы наладить диалог между кандидатами, и встречался не с двумя, а с четырьмя претендентами на мэрское кресло.

«В Жуковском можно, конечно, как в анекдоте - если не догоню, то хоть согреюсь. А можно выиграть и победить и можно там действительно построить коалиционную администрацию, и на это готовность у некоторых кандидатов есть для того, чтобы «Справедливая Россия» там получила… серьезную должность, пусть она будет какая-то социальная», - сказал Гудков. Однопартийцев это заявление не убедило.

Геннадий и Дмитрий Гудковы были исключены вчера из партии «Справедливая Россия» за «действия, наносящее вред политическим интересам партии и имиджу партии». Старший Гудков уже заявил о намерении к осени создать собственную партию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: