Главная / В мире / 14 Марта 2013 г. 17:46

Суд Камбоджи освободил друзей бизнесмена Полонского, сам он - в тюрьме

Сергей Полонский в камбоджийской тюрьме, кадр «Вестей»
Сергей Полонский в камбоджийской тюрьме, кадр «Вестей»
shadow
Россияне Александр Карачинский и Константин Баглай, задержанные в начале января 2013 года вместе с бизнесменом Сергеем Полонским, освобождены из камбоджийской тюрьмы, сообщает РБК. Сам Полонский ожидает рассмотрения прошения об освобождении под залог.

«Суд не нашел состава признаков преступления в действиях А.Карачинского и К.Баглая. Они переведены в статус свидетелей и освобождены», - сообщил адвокат россиянина Салюкс Лонг, передает информационное агентство.

Также стало известно, что в отношении Полонского подано прошение об освобождении под залог, поручители уже найдены. По словам адвоката, прошение должно быть рассмотрено в течение 5 дней. В случае положительного решения бизнесмен будет ожидать окончательного решения суда еще в течение 6-8 месяцев.

Напомним, что инцидент, повлекший арест Полонского, произошел 30 декабря на судне, которое доставляло бизнесмена и его друзей на берег после поездки на острова. Экипаж из шести моряков пожаловался местной полиции, что пьяный российский бизнесмен и его сопровождающие, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Спустя несколько дней предполагаемые пострадавшие отозвали свои исковые заявления в обмен на извинения и компенсацию. Несмотря на то, что потерпевшие считают инцидент исчерпанным, дальнейшая судьба россиян пока неизвестна.

Ранее «НИ» писали, что Сергей Полонский уверен, что его намеренно хотят представить наркоманом и даже сумасшедшим, чтобы забрать его бизнес и остров с отелем. «Вплоть до того было, что собирались вызывать опекунов, которым перейдут права по моим компаниям. То есть я пока сам не понимаю, что здесь происходит. Это какое-то сумасшествие», - пожаловался он журналистам.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: