Главная / Москва / 14 Марта 2013 г. 16:37

Звезда мюзиклов Елена Казаринова умерла - врачи диагностировали лейкоз

Фото с сайта kino-teatr.ru
Фото с сайта kino-teatr.ru
shadow
52-летняя радиоведущая, солистка мюзиклов Mamma Mia, «Веселые ребята» и «Норд-ост» Елена Казаринова скончалась в Москве. Об этом в четверг сообщается на сайте радиостанции «Эхо Москвы», с которой она сотрудничала с 1990-х годов. Панихида пройдет в субботу, 16 марта, с 11.00 до 12.45. Похороны Казариновой состоятся на Котляковском кладбище, куда от Дома актера будут организованы автобусы.

«Ей было 52 года, последние месяцы она тяжело болела», — передает радиостанция. Как стало известно, Казаринова почувствовала себя плохо 13 ноября после репетиции в театре. После этого ее госпитализировали в городскую больницу №81. Пациентку положили в реанимацию и провели операцию на головном мозге.

«Мама заговорила лишь в январе. Сначала ее хотели выписать домой, но потом ситуация изменилась, и ее перевели в Центр патологии речи и нейрореабилитации Шкловского, где она должна была провести 45 дней. Там с мамой работали логопеды, невролог и врачи других специальностей», — вспоминает дочь актрисы Елизавета, пишет Росбалт.

В конце февраля состояние актрисы стало ухудшаться, врачи больницы им. Боткина, куда перевели актрису, выявили у казариновой острый лейкоз.

Елена Казаринова родилась 9 октября 1960 году. В конце 1970-х годов училась на режиссерском факультете Пермского института культуры, а в 1984 году окончила театральное училище имени Щукина. В начале 1980-х годов была актрисой Театра на Таганке, а потом перешла в Театр-студию под руководством Табакова, затем в «Современник-2» и МХАТ им. Чехова, где играла в постановках Олега Ефремова, затем была актрисой театров «Улисс» и «Глобус».

Казаринова снималась в детской передаче «АБВГДейка», работала ведущей на радио «Эхо Москвы». «Эхо», для которого Казаринова озвучила смешные рекламные ролики с «Кузьмичом» и «Петровной», собирало деньги на помощь актрисе, которая перенесла инсульт.

В мюзикле «Норд-Ост» Елена играла роль Нины Капитоновны. Известна также как актриса мюзиклов, в том числе «Норд-Оста», Mamma Mia! и «Звуки музыки».

Актриса снималась в телевизионных фильмах, в том числе в «Простых истинах» и «Виоле Таракановой».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: