Главная / Подмосковье / 14 Марта 2013 г. 16:22

ТИК Жуковского инициировала арест тиража листовок Игоря Новикова

Кандидат в мэры Жуковского Игорь Новиков, кадр его видеообращения
Кандидат в мэры Жуковского Игорь Новиков, кадр его видеообращения
shadow
В Жуковском началась бюрократическая борьба с неугодными кандидатами. Сегодня по распоряжению ТИК был арестован тираж агитационных листовок Игоря Новикова - главного конкурента провластного кандидата в мэры Андрея Войтюка.

Запрет на листовки был наложен по формальной причине – Новиков не предъявил комиссии письменные согласия Михаила Прохорова и Марины Попович на публикацию их слов в поддержку кандидата. Об этом было заявлено на заседании ТИКа 13 марта. Довод Ольги Балабановой, члена ТИК с правом решающего голоса, что агитки еще не распространялись, а согласия будут предоставлены до распространения, комиссия не приняла, рассказывают «Жуковские Вести».

Решение ТИКа было передано в ОВД и принято к исполнительному производству. Корреспондент «ЖВ» попытался узнать, повлияет ли на действия полиции предъявление штабом Новикова согласий Прохорова и Попович. На это заместитель начальника Жуковского ОМВД полковник Андрея Стрыгин ответил, что отменить изъятие тиража может только решение ТИКа или звонок от Кия.

Представители штаба Новикова сегодня утром привезли требуемое согласие, но сотрудники ТИКа отказались его принять - они прятали руки и убегали.

Секретарь ТИК Алевтина Хомякова заявила, что прием документов начинается в 18 часов. Ранее, по словам представителя И. Новикова Алексея, документы принимали в любое время.

Алексей полтора часа пытался сдать документы, но работники ТИК не захотели потратить пять минут и поставить нужную подпись. Они сослались на непомерную занятость.

В 11:30 четверга, 14 марта, РБК сообщил, что на место подъехала полиция и начала арест тиража.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: