Главная / Общество / 14 Марта 2013 г. 14:42

«Русская жизнь» закрылась - инвестор говорит о нерентабельности

Главный редактор общественно-литературного интернет-издания «Русская жизнь» Дмитрий Ольшанский объявил, что издание закрывается. Также стало известно, что руководство медиагруппы «Событие» приняло решение о выходе из проекта общественно-политического издания из-за «отклонений от плановых экономических показателей» по итогам первого года развития журнала.

«Речь идет о недостаточной динамике сборов от рекламы. При этом мы высоко оцениваем журналистское и литературное качество этого ресурса и приняли решение передать редакционному коллективу сайта все права на бренд «Русская жизнь каждый день» и авторские права на все материалы, созданные в рамках проекта», — приводятся на сайте холдинга слова гендиректора медиагруппы Игоря Мальцева.

Мальцев отметил, что работа интернет-ресурса может быть возобновлена после передачи прав редакционному коллективу.

Главный редактор журнала Дмитрий Ольшанский на своей странице в Facebook с сожалением написал о том, что работа журнала остановлена. Увы, милые, журнал «Русская жизнь» закрыт», - пишет Ольшанский.

При этом он не согласился с официальным объяснением решения руководства. «Как это понимать? Мне кажется, достаточно сказать, что журнал выходил четыре с половиной месяца. Считать ли этот срок достаточным для того, чтобы говорить о сборах от рекламы и экономических показателях в интеллектуальном СМИ, а не на рекламном стенде на Рублево-Успенском шоссе?… У меня нет никаких, ну вот совсем никаких идей о том, почему это произошло», — написал он.

«Русская жизнь» — общественно-политический и литературный журнал, который издавался с апреля 2007 года по июнь 2009 года в Москве. В октябре 2012 года начал выходить как ежедневное литературное интернет-СМИ.

Ранее, по официальной версии, из-за экономической нецелесообразности были закрыты «Коммерсантъ-ТВ», Openspace, CitizenK и «Эксперт-ТВ».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: