Главная / Москва / 14 Марта 2013 г. 14:13

Акробат, упавший в цирке Вернадского, готовится к операции

Акробат упал во время исполнения трюка «Капля» - кадр YouTube
Акробат упал во время исполнения трюка «Капля» - кадр YouTube
shadow
Следователи выясняют обстоятельства падения с трапеции Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского (БГМЦ) кенийского акробата. Как писали «НИ», ЧП произошло в среду вечером - Кристофер-Каро Казунгу сорвался во время представления, выполняя трюк «Капля». Мужчина получил оскольчатый перелом первого позвонка. Сейчас его готовят к операции.

«Только что позвонили из Первой градской и сказали, что его готовят к операции. Запросили все его страховые полисы. Я подтвердила, что мы эту операцию оплатим. Сейчас для этой операции заказываются некие конструкции, видимо, что-то для позвоночника», — сообщила РИА Новости в четверг заместитель гендиректора цирка Татьяна Запашная. Она добавила, что экстренная операция будет произведена сразу, как только «эти конструкции будут готовы».

«Врачи говорят, что силы у него есть. Парень в хорошем состоянии, держится хорошо. То, что человек остался живой — это произошло чудо», - говорит Запашная. По ее словам, Кристофер-Каро находится в реанимации, но разговаривает, он в адекватном состоянии. « Теперь будем ждать, что будет после операции», — сказала она.

Инцидент произошел в московском цирке на проспекте Вернадского - с 15-метровой высоты сорвался кенийский воздушный гимнаст Каро-Кристофер Казунгу. С незначительными травмами его доставили в клинику, в цирке это происшествие называют «несчастным случаем», но не понимают, почему сетка, которая была специально сделана в Германии, не выдержала нагрузки от падения артиста.

Циркача отвезли в Первую градскую больницу. Ранее сообщалось, что состояние артиста тяжелое, но он находится в сознании. «Состояние артиста стабильное. Завтра нейрохирурги будут принимать решение о целесообразности операции. Диагноз — оскольчатый перелом первого позвонка, так называемого атланта», — уточнил Довейко, передает РИА Новости.

Как рассказал художественный руководитель Цирка на проспекте Вернадского Аскольд Запашный, 23-летний Каро-Кристофер Казунгу выполнял коронный групповой трюк «Капля». Когда он летел вниз, страховочная сетка почему-то не выдержала, порвалась, поэтому акробат упал на манеж. Сначала помощь артисту попытались оказать штатные медики цирка, затем они вызвали «скорую помощь».

Порталу Life News он Запашный рассказал: «Сетка прорвалась под гимнастом, но смягчила падение. За мою цирковую практику такого ни разу не видел, тем более сетка заказана в Германии, это не какая-то халтура. Может, материал оказался недостаточно качественным». Есть версии, что сетку мог кто-то специально подрезать.

«Когда гимнаста увозили на скорой, он был в сознании, — цитирует Запашного «Вести». — По предварительным данным, во время падения он получил несколько переломов, в том числе перелом шейного позвонка». Более точный диагноз и состояние артиста будут определены после обследования.

По словам Запашного, скорее всего, неврологических расстройств травма не вызвала: артист вполне может двигать руками и ногами.

На видеохостинге YouTube уже появился видеоролик, в котором запечатлен момент падения акробата – это видео было снято на мобильный телефон. На любительской съемке видно, как во время приземления артиста порвалась страховочная сетка. На арену к травмированному циркачу сразу же сбегается персонал.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: