Главная / В мире / 14 Марта 2013 г. 13:36

26-летняя женщина с пятью пересаженными органами родила ребенка

Жительница Катара Фатима аль-Ансари, которая перенесла операцию по трансплантации пяти органов, успешно родила девочку. Врачи клиники в американском городе Майами (штат Флорида), где проходили роды, сообщили, что это первый подобный случай в мире.

«Мы пересмотрели много медицинской литературы, и, по нашим данным, нынешний случай - первый в мире, когда ребенка родила женщина с пятью пересаженными органами», - заявил представитель больницы на пресс-конференции, пишет ИТАР-ТАСС. По словам медиков, до сих пор им было известно лишь о фактах рождения детей в Европе женщинами с двумя пересаженными органами.

Когда аль-Ансари было 19 лет, у нее был обнаружен тромб в кишечной артерии. В результате операции, которую ей сделали в 2007 году, она получила донорские печень, поджелудочную железу, желудок, а также тонкую и толстую кишку. Оперировали Фатиму в одной из больниц Майами.

26 февраля 2013 года в той же больнице аль-Ансари с помощью кесарева сечения родила здоровую девочку, пишут американские СМИ. Как стало известно, беременность проходила с небольшими осложнениями, но врачи уверены, что аль-Ансари, которой сейчас 26 лет, сможет родить, причем еще не один раз.

Когда молодая мама держала на руках спящую малютку, она сказала, что очень рада стать матерью. И заявила, что уже в ближайшее время намерена вернуться со своим мужем и дочкой на родину – в Катар.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: