Главная / В мире / 14 Марта 2013 г. 07:22

Власти Венесуэлы не могут решить судьбу тела Уго Чавеса

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Власти Венесуэлы объявили, что от идеи забальзамировать и поместить в мавзолей тело покойного президента Уго Чавеса, скорее всего, придется отказаться, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что приглашенные специалисты из России и Германии считают, что провести бальзамирование будет крайне сложно, так как этот процесс нужно было начинать раньше. Однако Мадуро пока не стал говорить, что окончательное решение об отказе от бальзамирования тела Чавеса принято.

Также Reuters отмечает, что некоторые источники в правительстве Венесуэлы заявили, что попытка сохранить тело Чавеса не удалась, и официально об отказе от планов поместить останки президента в мавзолей власти объявят в ближайшие несколько дней.

Ранее «НИ» писали, что власти Венесуэлы приняли решение забальзамировать тело скончавшегося президента страны Уго Чавеса и поместить его в стеклянный саркофаг в музее революции Венесуэлы.

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался в возрасте 58-ми 5 марта. Причиной смерти лидера Венесуэлы стало осложнение онкологического заболевания, с которым политик боролся с 2011 года. После смерти Чавеса в стране был объявлен семидневный траур.

Напомним, что прощание с Чавесом было продлено еще на неделю, поскольку проститься с лидером венесуэльской революции пожелали миллионы людей.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: