Главная / В мире / 13 Марта 2013 г. 21:20

Врачи США вернули к жизни обезглавленную женщину

Американские медики совершили чудо, подарив жизнь своей пациентке, получившей травму, несовместимую с жизнью. Рейчел Бейли попала в автокатастрофу и была обезглавлена. Внешне голова девушки осталась на месте, да и внутренние ткани и сосуды сильных повреждений не получили. Однако череп несчастной отделился от позвоночника – такое явление в медицине именуется внутренним обезглавливанием.

Обычно подобные травмы приводят к неминуемой гибели. В результате смещения кости пережимают сосуды и спинной мозг, что лишает организм возможности поддерживать свою жизнедеятельность. Но врачи, а также специальные службы, оказавшие Рейчел первую помощь, смогли совершить чудо, передает Би-би-си.

В первую очередь, здесь нужно отдать должное пожарным: они первыми оказались на месте трагедии, а их дальнейшие действия оказались в этом деле решающими. Они сумели правильно зафиксировать голову пострадавшей и бережно доставить ее в медицинское учреждение. Далее врачам предстояла кропотливая работа, которая увенчалась успехом. Спустя месяцы Бейли выписали: угроз ее здоровью нет, и все органы работают в нормальном режиме.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: