Главная / Подмосковье / 13 Марта 2013 г. 20:09

Бывший замглавы Ленинского района МО пойдет под суд за взятку в $500 тыс.

Следователи объявили о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Ленинского муниципального района Московской области Льва Львова. Высокий чиновник обвиняется покушения на получение взятки в особо крупном размере.

Следствие установило, что в 2011 году одна из строительных компаний завершила возведение жилого дома в центре города Видное. Строителям понадобилось получить разрешение на введение дома в эксплуатацию.

За подписание документов, предоставленных в администрацию Ленинского муниципального района Львов, «который в соответствии с занимаемой должностью курировал вопросы строительства», потребовал немалое вознаграждение: 500 тысяч долларов США наличными и передачу имущественных прав на две квартиры в построенном доме по цене в размере 30 процентов их рыночной стоимости.

Строители согласились заплатить чиновнику, но когда за ними в компанию пришел курьер Львова, его приятель Игорь Комаров, он был задержан с поличным.

В отношении замглавы администрации возбудили уголовное дело. Теперь следствие закончило предварительное расследование и направило дело для рассмотрения в Видновский городской суд Московской области, сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: