Главная / Общество / 13 Марта 2013 г. 19:17

Американские диетологи считают, что суши вреднее, чем гамбургеры

Диетологи из США уверены, что японская еда значительно калорийнее, чем американский фаст-фуд. В частности, одна стандартная порция суши равна двум гамбургерам.

Автор книги про похудение диетолог Рейчел Беллер считает, что суши не помогут похудеть, а наоборот из-за них можно набрать лишнего. «Типичный суши-ролл содержит от 290 до 350 калорий и много углеводов, что эквивалентно трем-четырем кускам хлеба», – утверждает Беллер.

По ее словам, один из самых популярных в мире роллов «Калифорния» – с кусочками рыбы, икрой, авокадо и майонезом – по сути, равен двум бутербродам с крабовыми палочками, порцией авокадо и овощами. Чтобы наесться дарами японской кухни, мы обычно заказываем две порции таких роллов, что уже переваливает за тысячу калорий, передает Russia Today.

Она доказала, что в роллы добавляется много ингредиентов, которые необходимо жарить, например, мясо. Кроме того, в них добавляют много жирных и вредных соусов.

Также основную массу этого блюда все же составляет рис, который проходит обработку и теряет природные полезные вещества и витамины. Заряд углеводов, которые получает организм после такого японского обеда, может плачевно сказаться на фигуре.

Подводя итог Беллер подсчитала, что для того, чтобы любимые роллы не причинили вред здоровью необходимо употреблять не более двух порций в неделю – 140 грамм.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: