Главная / В мире / 13 Марта 2013 г. 19:01

По факту возможного отравления Чавеса проведут расследование

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что власти Венесуэлы намерены начать официальное расследование версии возможного отравления президента страны Уго Чавеса. Такое заявление Мадуро сделал местному телеканалу «Телесур», сообщает INTERFAX.RU.

«Мы выясним правду. Интуиция нам подсказывает, что наш комманданте Чавес был отравлен темными силами, которые хотели заставить его свернуть с верного пути», - заявил исполняющий обязанности президента.

По мнению противников политики Уго Чавеса, обвинения в отравлении президента, это типичное проявление желания власти укрепить веру народа в теорию заговора империалистических государств.

Напомним, что Николас Мадуро уже заявлял, что почти уверен в том, что Уго Чавеса заразили раком. По мнению политика, онкологическое заболевание лидера боливарианской революции «не вписывалось ни в какие рамки».

Ранее «НИ» писали, что замдиректор Российского онкологического научного центра имени Н.И. Блохина РАМН Михаил Личиницер считает, что раковое заболевание Уго Чавеса не могло быть результатом чьей-либо «диверсии». Заболеть раком в результате воздействия вирусов, или других внешних причин невозможно, отметил он.

Напомним, что Уго Чавес скончался 5 марта в возрасте 58 лет в военном госпитале Каракаса от тяжелого онкологического заболевания.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: