Главная / Общество / 13 Марта 2013 г. 18:37

Высаженная из маршрутки в Мытищах девочка могла придумать эту историю

Девятилетняя Женя Мельникова, которую водитель высадил одну на мороз, ранее уже уходила из дома. Об этом рассказал замначальника 7-го отдела уголовного розыска ГУ МВД России по Москве Дмитрия Пичугина.

«Около 90% детей, которые уходят из дома, всегда обманывают, боясь ответственности. По докладу сотрудников полиции Северо-восточного округа, это не первый ее уход из дома. А говорит девочка правду или нет - это нужно проверять», - сказал Пичугин на пресс-конференции в Москве.

Пичугин отметил, что девочке показали всех водителей, которые работают на этом маршруте, однако ни в одном она не узнала своего обидчика. Он предположил, что девочка могла просто обмануть своих родителей, не предполагая, что вокруг этой истории начнется такая шумиха.

Напомним, что в понедельник вечером в столичное отделение полиции по Ярославскому району обратились родители девятилетней Евгении Мельниковой с заявлением, что их дочь не пришла домой после того, как днем ушла из музыкальной школы на Ярославском шоссе. Девочку вскоре нашли на станции Лосиноостровская.

По информации следователей, ребенок после занятий в музыкальной школе сел в маршрутное такси №333, чтобы вернуться домой в Мытищи, но 40 рублей на проезд у девочки не оказалось. Водитель маршрутки, по данным следствия, отказался везти пассажира, который не смог оплатить проезд, и, несмотря на возраст ребенка, высадил девочку на мороз.

Без денег и телефона она пошла пешком к железнодорожной станции Лосиноостровская. Ребенок проделал свой путь примерно с 17 часов вечера до 12 часов ночи. На станции девочку заметил охранник, который понял, что она потерялась, и вызвал полицию. Ребенка вернули домой, а следствие возбудило уголовное дело по статьям «оставление в опасности» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: