Главная / Москва / 13 Марта 2013 г. 17:47

Штраф за парковку на детских площадках Москвы увеличился до 200 тыс. рублей

Депутаты Мосгордумы одобрили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают увеличение штрафов за парковку автомобилей на детских площадках. Также вводятся штрафы за сброс снега в неположенных местах и за нарушения при проведении работ по благоустройству, сообщает ИТАР-ТАСС.

Изменения, касающиеся ужесточения наказания за нарушения в сфере благоустройства, были приняты в окончательном чтении на заседании Мосгордумы в среду.

Председатель комиссии Думы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов заявил, в частности, была усилена ответственности за нарушения при проведении земляных, дорожных и других работ, ненадлежащее содержание рекламных конструкций и устройство искусственных дорожных неровностей.

По словам депутата, штрафы «увеличиваются в 2-3 раза, а за парковку на детских площадках - в 10 раз». Таким образом, за размещение транспортных средств на детской площадке гражданин будет обязан заплатить от 3 до 5 тысяч рублей, должностное лицо - от 15 до 20 тысяч рублей, а юридическое лицо - от 100 до 200 тысяч рублей.

Также в административный кодекс вводится новая статья, наказывающая за «сброс снега, собранного при очистке объектов благоустройства, с грузовых транспортных средств вне специально отведенных мест». За нарушение данной статьи на должностные лица будет накладываться штраф в размере 40 тыс. рублей, а на юридические - до 300 тыс. рублей. Стоит отметить, что граждане, счищающие снег со своих личных автомашин, не являются правонарушителями.

Также сообщается, что согласно принятым поправкам, при наложении штрафов в качестве доказательств будут приниматься видеозаписи камер наблюдений.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: