Главная / Подмосковье / 13 Марта 2013 г. 17:35

В Королеве жители 4 домов остались без парковок, детской площадки и деревьев

Жители четырех многоквартирных домов по ул. Первомайская города Королева уже год не могут достучаться до своей администрации, хотя уверены, что их права нарушаются самым грубым образом. Сначала им отказали в постановке на кадастровый учет земельных участков под домами №№ 11, 13, 15 и 17 и формировании границ придомовых территорий, а затем они лишились детской площадки, парковок и деревьев под окнами – на освободившемся месте развернулась неизвестная стройка.

«1 июня 2012 года жители домов № 11, 13, 15 и 17 во исполнение своих законных прав обратились в Администрацию города Королев с заявлением «О формировании границ придомовой территории», - рассказывает портал Новости Королева. - 18 июля 2012 года Администрация города Королева отказала в предоставлении в общую долевую собственность земельных участков для обслуживания жилых домов, чем нарушила ст. 19 Конституции РФ, подп. 4 п. 1 ст. 36 ЖК РФ, п.5 ст 16 №189-ФЗ от 29.12.2004 г., ст. 45, ст. 46 Градостроительного Кодекса РФ, Постановление Правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491, п.67, п.68 Постановление Пленума Верховного Суда РФ №10, Пленума ВАС РФ №22 от 29.04.2010 г. Как оказалось теперь в Королеве есть, как минимум 4 дома, зависших в воздухе - жители домов полностью лишены прав пользования детской площадкой, парковкой, зонами прогулок и отдыха».

Спустя 9 месяцев жители Королева узнали, почему окрестным домам оформили участки, а им нет – 6 марта на придомовой территории начали вырубать деревья, уничтожать детские площадки, а затем во дворе развернулась стройка, которая не была с ними согласована.

«Работы на нашей территории осуществляет компания «Автобан», на основании постановления № 249 от 28 февраля 2013 г. Администрации города Королева. Территории участков огорожены строительными лентами, зеленые насаждения вырублены, детские площадки уничтожены. Менее чем в 10 метрах от дома шумно работает строительная техника», - жалуются местные жители.

Королевцы уверены, что эти работы не могут быть законными, так как «для осуществления строительных работ подрядчик должен иметь Разрешение на строительство, выданное на основании правоустанавливающих документов на земельный участок», а это невозможно без постановки на кадастровый учет и последующего изъятия на основании решения об изъятии земельных участков у собственников жилых помещений.

Жильцы четырех домов требуют «незамедлительно прекратить работы на земельном участке, отменить незаконное постановление №249 от 28 февраля 2013 года Администрации города Королёва, а также установить порядок возмещения убытков жильцам от описанной выше противозаконной деятельности». Они также хотят знать, кто из должностных лиц в местной администрации виновен в нарушении их прав и просят привлечь нарушителей к административной ответственности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: