Главная / Подмосковье / 13 Марта 2013 г. 16:19

Снегопад не страшен Подмосковью – ему уже все равно

shadow
В Московском регионе ожидаются сильные снегопады, которые продлятся до пятницы. Уже сегодня во многих районах люди обнаружили за окном надоевшую картину – снег, снег, снег. После нескольких солнечных, хоть и морозных дней низкая облачность и снегопад совершенно не обрадовали жителей области. Настроение портят и сыплющиеся со всех сторон предупреждения: ГИБДД, МЧС, Гидрометцентр предупреждают – завьюжит так, что мало не покажется, будьте осторожны и т.д.

Что ж, жители области осторожны. Минувшая зима расслабиться не дала. Было все: преодоление сугробов, увертывание из-под снежных глыб, протаптывание троп. Спортивными стали и дети, и старики. Виды спорта менялись. Так, с приходом марта жители ряда населенных пунктов региона увлеклись «фристайл айс скайтингом». Хоть и вынужденно, но зато больших высот в этом виде спорта достигли сергиевопосадцы – их улицы оказались наиболее подходящими для экстремального катания по неровной поверхности в любом виде обуви.

Как рассказывает «Радио Посад», в подходящие спортивные площадки превратились привокзальная площадь и улицы вокруг Дома быта. В распоряжении радиостанции есть фотографии, сделанные местным жителем, на которых запечатлены особенно ухабистые места. На снимках видно, что люди и машины успешно преодолевают сложные трассы – хотя бы в одном направлении. Чем еще их может напугать МЧС и ГИБДД после такой тренировки?

Не отстают от сергиевопосадцев и жители Серпухова. Они являются счастливыми обладателями длинных ледяных дорог. «Тротуары вдоль улиц Весенней и Луначарского, вблизи школы № 2, по которым народ ходит на завод «Металлист» и в школу, Сбербанк и на рынок, да и мало ли еще куда, трудно считать пешеходной зоной, - рассказывает портал Glazey.info. - Они буквально состоят из голого льда, почти такого, как на катках, и потому передвигаться по таким тротуарам впору на коньках».

Интересно, что в регионе, главным полезным ископаемым которого являются пески, не нашлось немного этого проверенного веками средства, чтобы обезопасить оживленные улицы Серпухова. «Разве эти тротуары являются бесхозными территориями? Ведь их совершенно не посыпают песком, никто не освобождает их от наледи. Здесь практически каждый день падают, получая травмы, и дети и взрослые, но никто не несет перед ними ответственность за состояние тротуаров», - продолжает рассказ портал.

Журналисты зря беспокоятся – до конца марта синоптики не ждут тепла, так что у серпуховчан еще есть время, чтобы научиться скользить и не падать. Тем более что обещанный каток в городе так и не залили. Хоть мэр П. Залесов и подписал специальное постановление, хоть коллектив завода «Металлист» и сделал прекрасную хоккейную площадку в подарок детям, местные власти так и не собрались сделать на ней каток – как-то быстро зима прошла, не успели. Да и зачем, если в городе есть прекрасные ледяные улицы?

Жители Климовска тоже не нервничают перед ожидаемым разгулом стихии. Чего зря волноваться? Все равно на весь город, в котором живут 56 000 человек, есть только шесть дорожных рабочих, напоминает Grivno.ru. В Климовске почти нет безопасных улиц: «По дорогам по-прежнему невозможно проехать, передвижение по тротуарам грозит падениями, ушибами и даже переломами: сплошной лед, а теперь еще и припорошенный снегом, делает практически невозможным нетравмоопасные пешие прогулки по территории города», - рассказывает издание.

Синоптики обещают, что грядущий снегопад поставит рекорд последних 50 лет. И, наверное, шестеро климовскиж дорожных рабочих спешно клонируются, чтобы дружно преодолеть стихию. И, несомненно, в других городах чиновники ночи не спали, но сделали все возможное, чтобы преодолеть последний мощный удар этой зимы.

А если нет, то ничего страшного. Еще две-три недели жители Подмосковья с удовольствием будут заниматься прыжками через сугробы, короткими перебежками с лопатами от машины к машине и этим удивительным «фристайл айс скайтингом», для которого во всем мире с трудом находят подходящие площадки.

А потом наступит апрель, который, по прогнозам, принесет жару. И Подмосковье дружно перейдет на другие виды народного спорта – синхронное и несинхронное плавание, например, или отрабатывание «змейки» между ямами на дорожном покрытии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: