Главная / В мире / 13 Марта 2013 г. 16:01

У аэропорта Женевы столкнулись три поезда - о пострадавших не сообщается

Три поезда столкнулись на железнодорожной станции сегодня утром у женевского аэропорта. В результате инцидента никто не пострадал. Известно, что машинист поезда, прибывающего к станции, не стал тормозить и протаранил два других состава.

Машинист одного из поездов, прибывшего на станцию, по неизвестным причинам не стал останавливаться. В итоге локомотив столкнулся с двумя другими поездами. Ни один из составов не сошел с рельсов, но в результате инцидента железнодорожное сообщение между аэропортом и Женевой временно ограничено, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на агентство EFE.

Как утверждает представитель Федеральной железнодорожной компании Швейцарии CFF в связи с инцидентом, у посетителей проходящего в эти дни в Женеве международного автосалона не должно возникнуть проблем с дорогой, пишет РИА Новости.

Как писали «НИ», в апреле прошлого года более 130 человек пострадали при столкновении поездов в Амстердаме. Тогда пассажирский поезд, отошедший с центрального вокзала Амстердама в направлении города Эйтгест, столкнулся с экспрессом, следовавшим по маршруту Ден-Хелдер - Неймеген.

В апреле 2011 года в израильской Нетании столкнулись два поезда - более 60 человек пострадали. А в августе в Швейцарии столкнулись поезд и локомотив. В результате столкновения один из вагонов поезда, следовавшего из Бадена в приграничный немецкий Вальдсхут, сошел с рельсов. Пострадали около 8-10 человек.

В 2010 году в Бельгии у железнодорожного вокзала города Глон произошло столкновение поездов. В результате ЧП пострадал машинист.

В 2009 году в окрестностях Роттердама произошло столкновение двух грузовых поездов и одного пассажирского. Как сообщается, вначале столкнулись товарные составы, после чего один из них врезался в пассажирский поезд. В том же году в северном индийском штате Уттар-Прадеш в результате железнодорожной катастрофы погибли, по меньшей мере, 15 человек. Тогда столкнулись два поезда.

В августе 2007 года в 35 км от Рио-де-Жанейро около города Нова Игуасу на пересечении двух линий пригородной железной дороги столкнулись два поезда. Более 100 человек пострадали, 8 погибли.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: