Главная / Происшествия / 13 Марта 2013 г. 15:54

В Петербурге скончался звезда детского фильма «Старик Хоттабыч»

В Санкт-Петербурге скончался артист Геннадий Худяков, который известен российскому зрителю по роли в детском фильме-сказке «Старик Хоттабыч», где он сыграл Женю Бегорад.

Точной причины смерти пока не называют, известно лишь, что у артиста были серьезные проблемы с сердцем. Худякову было 69 лет.

«Нам уже известно об этой печальной новости. На «Ленфильме» все хорошо помнят Геннадия Ивановича - он играл одну из главных ролей в «Старике Хоттабыче». К сожалению с 1958 года он не снимался в кино, поэтому судьбу его отследить было сложно. Практически всю жизнь Худяков посвятил НИИ Телевидения в Санкт-Петербурге, где работал научным сотрудником», - рассказали сотрудники «Ленфильма», передает LifeNews.

Геннадий Худяков родился 3 сентября 1943 года в Ленинграде. Окончил ЛЭТИ. В 1953 году снялся в эпизоде в фильме «Алеша Птицын вырабатывает характер» и попал в картотеку «Ленфильма». По фотографии в картотеке его и пригласили на пробы для фильма «Старик Хоттабыч».

Дальнейшая актерская карьера Геннадия Худякова не сложилась, хотя на следующий год после «Старика Хоттабыча» была еще одна роль – в фильме «Мистер Икс».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: