Главная / Общество / 13 Марта 2013 г. 14:55

МЧС предупреждают об опасности подъема воды в реках в Сочи

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение из-за опасности подъема воды в реках Сочи из-за дождей и тающего в горах снега. Возможна активизация оползней.

«Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с затоплением территорий, населенных пунктов, размывом берегов рек, прорывом дамб обвалований, плотин прудов, подмывом опор мостов, земляных насыпей железнодорожных путей (эстакад) на подходах к мостам, опор ЛЭП», — говорится в пресс-релизе ведомства, размещенном на сайте регионального управления МЧС.

Отметим, что экстренное предупреждение было объявлено спустя полтора часа после того, как поступили новости об эвакуации 700 человек из Красной поляны, где строительный городок подтопило в результате разлива реки Мзымта. Водой частично размыло насыпную дамбу, отделяющую вахтовый поселок строителей от русла реки Мзымта. Ведутся восстановительные работы.

В сообщении управления федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю (ФКУ Упрдор «Кубань», говорится, что утром в среду на левом берегу реки Мзымта (на участке от ручья Ржаной до реки Пслух) на Красной Поляне в Сочи сошли селевые потоки.

«Селевые массы перекрыли технологическую дорогу», — говорится в сообщении. Сейчас сход селевых потоков продолжается, ущерб и объем селевых масс будет уточняться после обследования. Сохраняются условия для продолжения схода селей на период до вечера четверга.

Отмечается, что в понедельник утром ФКУ Упрдор «Кубань» предупреждало об угрозе схода селей в горах Сочи из-за дождей и активного снеготаяния.

Напомним, что в июле прошлого года в Крымске, Геленджике, Новороссийске и ряде других населенных пунктов Краснодарского края произошло разрушительное наводнение. Больше всего от него пострадал Крымск. По данным МЧС пострадал 171 человек. Сообщалось, что информация о наводнении появилась за три часа до трагедии, но в городе не сработала система оповещения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: