Главная / Общество / 13 Марта 2013 г. 15:01

Скандальный протоиерей Смирнов будет курировать в РПЦ вопросы семьи

Синод РПЦ освободил от должности главу отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерея Димитрия Смирнова, который известен своими скандальными высказываниями. Священнослужителя назначили первым зампредом патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства.

«Священный синод рассмотрел ряд вопросов высшего церковного управления... Синод заслушал рапорт протоиерея Димитрия Смирнова, председателя отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, с просьбой освободить его от должности председателя. Синод удовлетворил эту просьбу», - сообщает РИА Новости со ссылкой на главу синодального информационного отдела Владимира Легойду. Исполняющим обязанности главы отдела стал заместитель Смирнова протоиерей Сергий Привалов.

Напомним, что в январе в эфире радиостанции «Радонеж» протоиерей Смирнов заявил, что с введением в России ювенальной юстиции наличие дома огнестрельного оружия могло бы остановить несправедливое изъятие социальными службами детей из семьи. Он также сказал, что в свете новых изменений «неплохо бы, когда придут отнимать детей, дома иметь пистолет», т.к. это поможет защитить свой дом. Как писали «НИ», Смирнов предложил вернуть в России налог на бездетность, а также ввести так называемый налог на малодетность для тех, у кого мало детей.

Также священнослужитель призывал громить секс-шопы кирпичами и ввести налог для бездетных и немногодетных семей в России.

Напомним, что Димитрий Смирнов является настоятелем восьми церквей в Москве и Московской области.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: