Главная / Общество / 13 Марта 2013 г. 13:31

Снег можно пить, в нем можно мыться, но лучше не экспериментировать - Онищенко

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что снег в Москве есть не стоит. При этом отметил, что иногда можно использовать растопленный снег, чтобы заварить себе вкусный чай, и даже мыться в нем без использования моющих средств, но не стоит злоупотреблять очищенной водой.

«По сути, снег - это дистиллированная вода. Из нее выпарились соли, загрязнения, а сама она в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, превратилась в снег и упала на землю. Но у нас загазованный, загрязненный воздух, и она абсорбировала много нехорошего, поэтому есть его нельзя», — цитирует INTERFAX.RU Онищенко.

По его словам, правда, снег иногда можно растопить - «позволить себе роскошь» и дистиллировать его для чая — «классная вещь, вода весь букет чая вытаскивает в отличие от жесткой водопроводной воды». Но, отмечает глава Роспотребнадзора, злоупотреблять такой дистиллированной водой не стоит - с вредными веществами из нее выпариваются и полезные соли. В итоге и у тех, кто постоянно пьет такую воду, появляется ломкость костей и выпадают зубы.

Онищенко отметил, что в дистиллированном снегу «хорошо мыться, вода хорошо мылится, сэкономите мыло и шампунь». Но оговорился, что «не стоит проводить эксперименты, если вы живете не в девственно чистом регионе вроде нашего Севера».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: