Главная / Происшествия / 13 Марта 2013 г. 13:13

Из Красной Поляны в Сочи эвакуированы рабочие - прорвало дамбу

Восстановлением размытой дождем дамбы в Красной Поляне под Сочи занялись строители. Угрозы наводнения нет, однако в целях безопасности из ближайшего поселка были эвакуированы 700 рабочих. Напомним, что частичное размывание дамбы в русле горной реки произошло сегодня утром.

В администрации города-курорта создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС и контроля за паводковой ситуацией в русле реки Мзымта, сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС по Краснодарскому краю. Отмечается, что дальнейшей угрозы распространения воды не прогнозируется.

«Из-за частичного размыва дамбы реки Мзымта возникла угроза подтопления общежитий городка. В настоящее время проживающие в общежитиях № 4 и 5 рабочие эвакуированы в цех металлоконструкций, жертв и пострадавших нет»,- сообщили INTERFAX.RU в Южном региональном центре МЧС РФ.

В МЧС напомнили, что метеорологи прогнозировали сильные осадки, которые могут вызвать подъем уровня рек и переувлажнение грунтов в районе Красной Поляны.

Как писали «НИ», что в ночь на 7 июля 2012 года в Краснодарском крае случился сильнейший паводок, в результате которого были затоплены тысячи домов, погибло множество людей. Пострадали такие крупные поселения как Геленджик и Новороссийск, а также ряд поселков Краснодарского края. Однако самый мощный удар стихии пришелся на Крымск.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: