Главная / Подмосковье / 13 Марта 2013 г. 10:06

Звенигородский «конец света» грозит еще 23-м городам Подмосковья

Причиной «конца света» в Звенигороде стало короткое замыкание на подстанции. Фото МЧС
Причиной «конца света» в Звенигороде стало короткое замыкание на подстанции. Фото МЧС
shadow
Энергетический коллапс в подмосковном Звенигороде заставил власти задуматься о повышении степени надежности электрической сети в регионе. Оказывается, еще в 23-х городах Подмосковья в любой момент может произойти аналогичное ЧП – тысячи людей на неопределенное время могут остаться без света.

Как объясняют теперь региональные власти, по качеству энергоснабжения Звенигород и еще 23 города региона относятся к III категории надежности. То есть там есть всего один источник электропитания, а резервных линий на случай аварии не существует, рассказывает телеканал «Новости Подмосковья».

Непонятно, на что рассчитывало руководство этих городов до сих пор, но после звенигородской аварии, когда из-за короткого замыкания на подстанции полгорода сутки сидело без света и тепла, всем стало ясно, что ситуация нешуточная. Теперь областное руководство наконец решило заняться улучшением качества энергоснабжения в регионе и поднять уровень обслуживания в проблемных городах до более благонадежной II категории.

«Губернатором Московской области дано поручение эту ситуацию исправлять. На данный момент разрабатывается целая система мероприятий, в результате которых города переведут на II категорию надежности», – заявил вчера министр энергетики Подмосковья Михаил Кручинин.

Напомним, что авария в Звенигороде произошла в понедельник, 11 марта, после обеда. Причиной стали морозы: люди включили обогреватели, и старая сеть не выдержала. В итоге половина города мерзла и сидела без света ровно сутки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: