Главная / Москва / 13 Марта 2013 г. 10:15

Центральную Россию накрыл снежный циклон, в Москве снегопад только начался

В Москве в среду максимальная температура воздуха составит 4-6 градусов мороза, а в Подмосковье — около -9 градусов. В течение дня ожидается снегопад, сохранятся условия для гололедицы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичное Гидрометеобюро. Сильный снег, обледенения на дорогах наблюдаются и в других городах Центральной России.

Тем временем Центральная Россия готовится к мощному снежному циклону. Как писали накануне «НИ», по прогнозам синоптиков, он может стать сильнейшим для марта за последние полвека.

В Москве сильный снегопад ожидается уже сегодня - он будет сопровождаться порывистым ветром. Пик непогоды придется на пятницу и субботу. Как ожидается, суммарно может выпасть до 25 сантиметров осадков. В связи с этим в столице все коммунальные службы уже приведены в режим повышенной готовности. Как отмечают в метеобюро Москвы, в марте такие снегопады случаются раз в 50 лет.

Зима не оставляет и другие российские регионы. В Челябинской области лавина накрыла небольшой город Усть-Катав, передает «Вести». Под многометровым слоем снега оказались 7 жилых домов, но люди не пострадали.

Сильный снегопад стал причиной многочисленных ДТП в Воронеже, многие дороги из-за гололедицы закрыты.

В Волгоградской области из-за сложных погодных условий частично ограничивали движение на автодороге Волгоград-Саратов-Сызрань. Все рейсовые автобусы и грузовики направляли по объездным трассам.

Отметим, что в Европе сейчас устраняют последствия сильнейших снегопадов. Из-за непогоды в аэропорту Парижа были отменены сотни рейсов. В Бельгии не ходят поезда, а в Германии на одном из автобанов столкнулись сразу 100 машин.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: