Главная / В мире / 13 Марта 2013 г. 06:51

Британца, спасшего в Австралии детей от акулы, уволили с работы

Британец Пол Маршаллси, спасший в январе двух маленьких детей от акулы, был уволен с работы. Работодатели выяснили, что свой подвиг он совершал, находясь на больничном, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Напомним, что в январе британский турист Пол Маршаллси во время отдыха на одном из пляжей Брисбена в Австралии спас двух маленьких детей от акулы, которая слишком близко подплыла к ним. 62-летний уроженец Уэльса подошел к акуле и схватил ее за хвост, не позволяя доплыть до детей. Вскоре на помощь туристу пришел местный спасатель, которого акула повалила в воду, но не нанесла травм.

Инцидент случайно был снят бригадой австралийского ТВ, которая неподалеку работала над сюжетом. На кадрах видно, как двухметровая акула заплывает на мелководье, где играют дети. В концовке видео показано, как британец заботливо направляет акулу от пляжа обратно в океан.

Работодателям мужчины крайне не понравилась героическая деятельность британского сотрудника на австралийском пляже. Как оказалось, мужчина ранее взял отпуск по болезни, сославшись на переутомленность.

Когда Маршалси вернулся в родной город после отдыха, в его почтовом ящике уже лежало письмо с уведомлением об увольнении.

«Где я теперь найду новую работу? В Мертир-Тидвиле не такой уж большой спрос на борцов с акулами», — пожаловался Маршалси в беседе с местным изданием, передает информационное агентство.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: