Главная / Общество / 12 Марта 2013 г. 17:36

Полонский заявил, что стал инвалидом, и просит о помощи

Известный российский бизнесмен Сергей Полонский, более двух месяцев находящийся в камбоджийской тюрьме по обвинению в избиении местных моряков, выступил с просьбой о помощи. Соответствующее обращение размещено в блоге Полонского в «Живом Журнале».

В частности, Полонский пишет, что в инкриминируемом ему преступлении он сам стал жертвой нападения и сейчас он считает себя инвалидом.

«SOS 73-й день в тюрьме без предъявления обвинения. При отсутствии мотива, пострадавших, наркотиков, оружия, госизмены... При том член команды корабля напал первым (в результате у меня правая нога не работает, не проходит нервный импульс - инвалид) по каналу Россия показывают видео скрытой камерой где говорится о том что хотят меня отправить в дурку с помощью препаратов или посадить в тюрьму», - пишет Полонский.

Также девелопер сетует, что никто из либеральных деятелей и правозащитных организаций не оказывает ему помощи.

«У меня нет вопросов почему наша Российская бюрократия не оказывает содействия в вызволении из тюрьмы меня. Но почему наша либеральная тусовка молчит - вот в чем вопрос. И это с учетом того, что все из ВИП кругов знают и обсуждают эту историю», - написал бизнесмен.

«Пишу книгу «Мировой бизнес геноцид». Просим заслуженной помощи», - заключил Сергей Полонский.

Напомним, известный бизнесмен Сергей Полонский и еще двое россиян были арестованы в Камбодже 31 декабря по обвинению в нанесении телесных повреждений группе местных моряков.

По версии полиции, Полонский с друзьями, находясь на судне, принадлежащем местным морякам, якобы угрожали членам экипажа ножами, заперли их в трюме судна, а затем заставили прыгать за борт. В настоящее время дело Полонского все еще находится на рассмотрении камбоджийского судьи-следователя.

Как сообщали «НИ», в одном из своих интервью Полонский заявлял, что его хотят выставить сумасшедшим, чтобы отнять его бизнес в Камбодже. Также он говорил, что с ним плохо обращаются в тюрьме. С другой стороны, есть информация, что Полонский сам неоднократно устраивал дебоши за решеткой.

Добавим, что, находясь в тюрьме, Полонский направил обращение на имя короля Камбоджи Нородома Сиамони, в котором попросил предоставить ему гражданство Камбоджи, чтобы заниматься бизнесом в стране и «внести вклад в развитие королевства».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: