Главная / Общество / 12 Марта 2013 г. 17:02

Дмитриченко готов к сделке со следствием, но всю вину на себя не берет

Павел Дмитриченко. Фото: «Вести»
Павел Дмитриченко. Фото: «Вести»
shadow
Ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, подозреваемый в организации нападения на художественного руководителя балета ГАБТ Сергея Филина, готов заключить досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Однако всю вину на себя он брать не намерен, сообщил его адвокат. Сегодня же стало известно о том, что артисты Большого театра написали письмо в защиту Дмитриченко. Сейчас идет сбор подписей.

«Дело в том, что для этого необходимо признать вину в том объеме, которая есть в деле. Но и у него, и у меня жесткая позиция, что он никого не просил обливать, причинять увечья. И никакие денежные отношения между ними (Заруцким и Дмитриченко) не имеют отношения к этому делу», — заявил РАПСИ адвокат Александр Барканов.

Как отмечает адвокат, это же подтверждает в своих показаниях и предполагаемый исполнитель преступления Юрий Заруцкий. Он, как и ранее, настаивает в своих показаниях, что Дмитриченко никогда его не просил обливать Филина кислотой и никаких денег ему за это не платил.

По словам защитника Дмитриченко, сотрудники СИЗО, куда был помещен под арест ведущий солист Большого театра, не дают ему читать прессу и слушать радио. «Был сегодня у него на свидании. Все нормально, насколько это может быть. Единственное — якобы по указанию руководства изолятора ему не дают прессу и слушать радио, по понятным причинам», — сказал он.

Адвокат пояснил, что мотивом такого поступка предполагает резонанс произошедшего в СМИ и обществе и знакомство его клиента с освещением дела в прессе «может повлиять на ход следствия».

Отметим, что ранее следователь уже предлагал Дмитриченко заключить досудебное соглашение. Он обещал не выходить в суд с ходатайством об аресте артиста в ответ на его признательные показания. По словам адвоката, сделки тогда не получилось именно потому, что Дмитриченко не признает свою вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору, отмечает ИТАР-ТАСС.

Адвокат также отметил, что его подзащитный не обжаловал свой арест. Предполагаемых заказчика и исполнителя — Павла Дмитриченко и ранее судимого Юрия Заруцкого, а также водителя Андрея Липатова Таганский суд Москвы арестовал до 18 апреля.

Принимая решение об аресте, судья пришла к выводам, что в отношении подозреваемых не может быть избрано иной меры пресечения, поскольку они могли скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, продолжить заниматься преступной деятельностью и т.п.. Кроме того, Дмитриченко лично знаком с потерпевшим, с которым у него неприязненные отношения.

Как писали «НИ», нападение на Филина произошло 17 января в Москве. В лицо худруку балета плеснули кислотой, после чего он попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз.

5 марта пресс-центр МВД объявил, что полиции удалось задержать предполагаемого исполнителя нападения - Юрия Заруцкого, а также водителя, который привез его на место преступления (Андрея Липатова). Был задержан и Павел Дмитриченко, которого считают заказчиком преступления. Как сообщало МВД, все трое написали явку с повинной.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: