Главная / Москва / 12 Марта 2013 г. 15:48

На Москву обрушится сильнейший за последние 50 лет снегопад

На улицах Москвы могут образоваться 25-сантиметровые сугробы. Фото: EPA
На улицах Москвы могут образоваться 25-сантиметровые сугробы. Фото: EPA
shadow
Сильный снегопад ожидается в столичном регионе в ближайшие дни. Он будет сопровождаться порывистым ветром, ожидается, что выпадет до 25 см осадков. Специалисты отмечают, что такие явления не характеры для мартовской Москвы, это случается раз в полвека.

«С 13 по 17 марта в Москве ожидается снегопад разной интенсивности. По данным синоптиков, суммарно может выпасть до 25 см осадков. В марте такие снегопады случаются раз в 50 лет. Последний раз это было в 60-е годы прошлого столетия», — заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, пишет РИА Новости.

Ненастье будет сопровождаться порывистым ветром, ожидаются метели. В столице в ближайшие дни может выпасть до полуметра осадков. Уже к утру четверга ожидается 13-15 сантиметров снежного покрова.

По его словам, пик снегопада придется на день 15 марта и ночь на 16 марта (пятница и суббота). Специально к этим дням все коммунальные службы города были приведены в режим повышенной готовности. В уборке города будет задействовано более 15 тыс. единиц специализированной техники, а также парк эвакуаторов и дополнительное количество самосвалов.

По прогнозу синоптиков, в ночь на четверг ожидается температура до -22 градусов, а затем воздух резко потеплеет до +1 градуса в пятницу и до ) градусов в субботу.

Как писали «НИ», зима 2012-2013 годов стала аномальной по количеству выпавших осадков. Ранее в мэрии Москвы заявили, что столько снега не выпадало в столице более ста лет.

В начале февраля власти сообщили, что только за первые два месяца зимы в Москве выпало 216 сантиметров снега, а климатическая норма выпадения осадков была превышена в полтора раза. Из-за сильного снегопада, обрушавшегося на столицу 5 февраля, было задержано 155 авиарейсов более чем на три часа. 56 самолетов из-за непогоды были вынуждены приземляться на запасных аэродромах. Тем временем автомобилисты стояли в многокилометровых пробках, а пешеходы месили снег на тротуарах. Блогеры же подловили столичных чиновников на том, что они убирают снег не только лопатами, но и с помощью компьютерной программы Photoshop.

Напомним, что в ноябре прошлого года Бирюков говорил о том, что наступающая зима будет самой снежной за пятьдесят с лишним лет.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: