Главная / В мире / 12 Марта 2013 г. 15:02

Иран подаст в суд на Голливуд за оскороносный фильм «Операция Арго»

Власти Ирана хотят подать в суд на голливудскую кинокомпанию, которая сняла фильм «Операция Арго». Обвиняющая сторона считает, что режиссер Бен Аффлек намерено исказил образ Ирана.

Решение о судебном иске было принято после того, как группа иранских чиновников и кинокритиков накануне посетила закрытый показ фильма в одном из кинотеатров Тегерана. В настоящее время в Иране уже находится французский адвокат Изабель Кутан-Пэйр, которая обсуждает с местными властями детали судебного иска.

Министр культуры Ирана Мухаммед Хоссейн, заявил, что «Арго» ничего не представляет собой с художественной точки зрения - его выдвинули на «Оскар» лишь благодаря разрекламированности и большим инвестициям, пишет Би-би-си.

«Присудить «Арго» награду – политическое решение, фильм перевирает реальные события и весьма посредственен по качеству. Да, действительно, несколько американцев из осажденного посольства укрылись в 1979 году в резиденции канадского посла, но на этом сходство с реально происходившими событиями заканчивается», - поделился мнением актер и режиссер Аббас Нозари.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: