Главная / В мире / 12 Марта 2013 г. 12:02

Уго Чавеса могли заразить раком – Николас Мадуро

Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что почти уверен в том, что Уго Чавеса заразили раком. Об этом Мадуро сообщил в интервью телеканалу «Телесур» в понедельник вечером, пишет ИТАР-ТАСС.

«Мы почти уверены, что команданте Уго Чавес был заражен раком», - сказал исполняющий обязанности президента. По смнению политика, онкологическое заболевание лидера боливарианской революции «не вписывалось ни в какие рамки».

Ранее президента Боливии Эво Моралеса так же заявил, что «почти уверен» в том, что венесуэльского лидера отравили. Так, по его словам, у США есть все, чтобы планировать акции по свержению правительств и подавлению социальных движений, выступающих против капитализма, а когда ему это не удается, то «он идет на то, чтобы покончить с жизнью лидеров, как это было с Арафатом».

По мнению замдиректора Российского онкологического научного центра имени Н.И. Блохина РАМН Михаила Личиницера, раковое заболевание Уго Чавеса не могло быть результатом чьей-либо «диверсии». Заболеть раком в результате воздействия вирусов, или других внешних причин невозможно, отметил он, передает РИА Новости.

«Рак не заразный, это важно знать всем, потому что это определяет качество заботы об этих больных. И никогда никем не было показано, что рак может быть заразным», — заявил Личиницер.

Напомним, что Уго Чавес скончался 5 марта в возрасте 58 лет в военном госпитале Каракаса от тяжелого онкологического заболевания. Внеочередные выборы нового президента Венесуэлы должны состояться в течение ближайшего месяца.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: