Главная / Общество / 12 Марта 2013 г. 11:30

С начала года зафиксировано 3 тыс. пьяных дебошей в самолетах - МВД

МВД РФ привело статистику, согласно которой только за 2013 год за дебош на борту самолета к административной ответственности было привлечено более трех тысяч человек.

«За первые месяцы 2013 года по всей стране за распитие спиртных напитков в самолетах и аэропортах было привлечено более трех тысяч человек, за мелкое хулиганство — 305», — цитирует РИА Новости заместителя начальника отдела досмотровых и массовых мероприятий главного управления на транспорте МВД Юрий Груздев.

Он добавил, что в Шереметьево с рейса было снято 15 человек, а в Домодедово – девять. Такое решение принимал капитан самолета, потому что пассажиры вели себя неадекватно еще до того, как самолет поднимался в воздух. В 2012 году за мелкое хулиганство к административной ответственности были привлечены 22 пассажира, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Так, несколько месяцев назад 38-летний сборщик металлоконструкций из Новоуральска летел из Крыма рейсом «Симферополь–Екатеринбург». Мужчина за час успел выпить все свои запасы алкоголя, но этого ему оказалось мало - он стал требовать, чтобы самолет немедленно остановили, и он вышел за новой порцией. Затем дебошир решил самостоятельно открыть дверь, чтобы выйти. К счастью, стюардессы успели его остановить и предотвратили разгерметизацию салона. После приземления самолета мужчина ударил стюардессу – у нее было сотрясение мозга, сломанное предплечье и разбитое лицо. Скандалиста скрутили и доставили в ОВД Кольцово. А пострадавшая отправилась в больницу. Дебоширу грозит до трех лет тюрьмы.

Не так давно на борту самолета авиакомпании «Israir», следовавшего из Москвы в Эйлат, в очередной раз российскими туристами был устроен дебош. 27-летний пьяный пассажир сначала начал ругаться с соседями, а потом начал заигрывать со стюардессой. Для того чтобы привлечь ее внимание, он поцеловал девушку в ягодицу. Но так как это «не помогло», он перешел к более активным действиям, прижав ее к себе и укусив. Другие стюарды, прибежав на крики, скрутили пьяного нарушителя порядка. Одновременно двое других пьяных туристов, муж и жена, также повздорили друг с другом. После обмена ругательствами они перешли к выяснению отношений руками и ногами. Стюарды разняли их и вызвали полицию к борту самолета в Эйлате. Оба мужчины были задержаны по выходу из самолета.

Стоит еще напомнить, что лишь в ноябре прошлого года один из российских туристов на этом же рейсе укусил местную стюардессу за ту же часть тела - за ягодицу. Тогда дебоширу эйлатским судом был вынесен приговор, согласно которому он должен был отбыть 8 дней в заключении, выплатить штраф, а после - покинуть Израиль.

Последний скандал на борту самолета стал, пожалуй, самым громким. Он произошел во время рейса «Москва-Хургада». Крупный саратовский бизнесмен Сергей Кабалов, клиент авиакомпании «Коглаымавиа», сначала несколько раз курил в туалете, а когда ему сделали замечание, стал проявлять агрессию.

Мужчина угрожал всех убить, при этом представляясь то спецназовцем, то депутатом. Он пытался прорваться в кабину пилотов и разбил лицо одному из пассажиров. Все эти бесчинства сняла на камеру мобильного телефона одна из женщин, летевших в самолете.

Когда борт приземлился в Хургаде, хулигана на земле уже ждала полиция, но задержать его не смогли. Мужчина взял на руки свою малолетнюю дочку и, буквально прикрываясь ей, покинул аэропорт вместе с женой.

Его объявили в розыск. Несколько дней назад Интерпол обнаружил его в Белоруссии. Сейчас решается вопрос об его экстрадиции на родину, где Кабалова ждет суд за покушение на угон воздушного судна. Как пишет ИТАР-ТАСС, Кабалов на допросе заявил, что у него частичная потеря памяти, поэтому он не помнит, что произошло с ним в самолете – «буквально вылетело из головы».

Из-за участившихся случаев пьяных дебошей в самолетах обсуждается вопрос об ужесточении наказания за них, пишет Газета.ру. Кроме того, в Госдуме обсуждается законопроект, запрещающий проносить на борт самолета любое спиртное.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: