Главная / В мире / 12 Марта 2013 г. 09:57

Экс-кандидата в президенты Эквадора оштрафуют за оскорбление геев

Национальный избирательный совет Эквадора лишил бывшего кандидата в президенты Нельсона Савалу права заниматься политической деятельностью в течение года. Это было сделано после того, как Савала предложил «вылечить» гомосексуалистов. Также политика оштрафовали на 3 тыс. долларов.

Савала — пастор-евангелист. Он утверждает, что может «исцелять» гомосексуалистов, пишет русская служба Би-би-си. В ходе предвыборных выступлений он называл геев аморальными людьми, страдающими от «серьезных отклонений».

Он также обещал, что в случае своей победы запретит в южноамериканской стране рок-концерты, которые якобы сбивают молодежь с пути истинного. И намеревался ввести цензуру в сфере кинопоказа.

«Я бы запретил любой рок-концерт уровня, к примеру, господина Мэрилина Мэнсона, который разрушает разум молодых людей, приводит их к наркотикам и гибели, покушается на свободу и уважение к вере и культу», — приводят латиноамериканские СМИ слова кандидата в президенты.

В итоге на выборах президента, которые состоялись в феврале, он занял последнее место.Савала представлялся на выборах как кандидат Эквадорской рольдосистской партии, основателем которой был победивший на выборах в 1996 году Абдала Букарам по прозвищу «Сумасшедший». Буквально через полгода после выборов парламент признал его «умственно неспособным», чтобы управлять государством.

Как уже заявили адвокаты Савалы, они будут обжаловать решение избирательного совета.

Всего в выборах президента Эквадора, которые состоялись в феврале, участвовали восемь кандидатов. победил Рафаэль Корреа, а Нельсон Савала оказался последним.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: