Главная / Общество / 12 Марта 2013 г. 08:34

Детский сад выплатит компенсацию за заклеенный скотчем рот ребенка

В Казани суд обязал детский сад № 292 выплатить 15 тысяч рублей в качестве компенсации за издевательства над ребенком. Евгения Казакова пыталась отсудить 90 тысяч рублей за страдания ее 6-летней дочери, однако иск был удовлетворен частично.

Во время занятия по музыке воспитательница детсада заклеила 6-летней девочке рот скотчем за то, что она не пела. Кроме того, однажды ребенок был заперт один в темной комнате. Сообщается, что у девочки после этих инцидентов наблюдался «высокий уровень личностной тревоги, она находилась в состоянии стресса».

«Таким образом, суд частично удовлетворил иск матери, которая оценила страдания своей дочери в 90 тыс. рублей. Женщина посчитала назначенную ей сумму мизерной и обжаловала это решение в Верховном суде Татарстана», - сообщили в пресс-службе Казанского правозащитного центра, сотрудники которого оказали помощь Казаковой, передает INTERFAX.RU.

Также стало известно, что после выявления этих фактов заведующей дошкольным учреждением был объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, а воспитательница, издевавшаяся над ребенком, уволилась по собственному желанию.

Ранее Евгения Казакова подавала прошение о возбуждении уголовного дела в отношении воспитательницы, но ей был отказано. Сейчас правозащитники подготовили жалобу в суд на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении воспитательницы детсада.

Стоит отметить, что ранее, летом 2012 года, Казакова добилась присуждения 30 тыс. рублей за перелом руки, полученный ее дочерью во время прогулки в детском саду.

Ранее «НИ» писали, что воспитателя детского сада в Норвегии уволили за то, что она принесла в группу и показала малышам свою кровь, которая была взята у нее медиками для анализа. Кроме того, женщина разрешила детям потрогать и даже попробовать ее на вкус. Сейчас врачи выясняют, могла ли воспитатель заразить их гепатитом или ВИЧ.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: