Главная / В мире / 11 Марта 2013 г. 20:58

Автора «Harlem Shake» обвиняют в плагиате

Пуэрториканский исполнитель Гектор Делгадо и американский рэппер Джейсон Муссон, голоса которых были использованы в треке «Harlem Shake», обвинили автора хита Baauer в плагиате. Суммы исков не разглашаются. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The New York Times.

Делгадо и Муссон подали в суд на лейбл Mad Decent Records, который выпустил «Harlem Shake». Два вокалиста заявили, что Baauer взял сэмплы с их голосами без разрешения. Также электронщик не выплатил вокалистам никаких отчислений. Стоит отметить, что Муссон заявил, что не имеет личных претензий к Baauer, и даже позвонил ему с благодарностью за то, что электронщик «сделал что-то полезное с нашей назойливой музыкой».

Известно, что сэмпл с фразой «con los terroristas» был взят из песни Гектора Делгадо «Los Terroristas», а сэмпл «do the Harlem Shake» – из трека «Miller Time» группы Plastic Little, участником которой был Джейсон Муссон.

Напомним, что композиция американского электронного музыканта Baauer «Harlem Shake» стала популярной в феврале 2013 года, когда пользователи видеосервисов стали загружать любительские видео, снятые на 30-секундный отрывок трека. Интернет-мем запустили австралийские подростки 2 февраля, а уже через 19 дней трек возглавил рейтинги продаж по версии журнала Billboard.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: