Главная / В мире / 11 Марта 2013 г. 17:56

Находившаяся в плену сирийских боевиков журналистка Кочнева сбежала

Анхар Кочнева. Кадр «Первого канала»
Анхар Кочнева. Кадр «Первого канала»
shadow
Гражданка Украины, журналистка Анхар Кочнева, которую похитили боевики сирийской оппозиции в октябре прошлого года, сбежала от похитителей. Сейчас она находится в безопасности – едет в Дамаск.

«Она позвонила мне и сообщила, что ей удалось бежать, ей помогли добраться до территории, контролируемой правительственными войсками, и в настоящее время она едет в Дамаск», - сообщил РИА Новости бывший муж Кочневой Дмитрий Петров.

Также сегодня стало известно, что на страничке Анхар Кочневой anhar в понедельник появилось сообщение: «Не ждали? Ваша Алиса вернулась из зазеркалья. Подробности позже». При этом в настоящее время мобильный телефон Кочневой не отвечает.

В посольстве Украины в Дамаске отказались комментировать информацию об освобождении Кочневой. «У нас нет полномочий комментировать эту информацию», — заявил по телефону сотрудник посольства.

Напомним, что Анхар Кочнева приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта. Она работала внештатным корреспондентом, сопровождая приезжающих в Сирию украинских журналистов, а также сотрудничала с рядом российских СМИ. Журналистку .

В начале ноября на ее страничке в социальной сети Facebook было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить условия похитителей, которые требуют за освобождение выкуп и грозят казнить заложницу, если не получат деньги.

В начале февраля «НИ» писали, что российские дипломаты, что удалось освободить двух граждан России и одного итальянца, захваченных боевиками одной из сирийских оппозиционных группировок. В руках террористов оставалась только гражданка бывшего СССР – украинская журналистка Анхар Кочнева.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: